-
-
Кухня
татарская Число порций
10
Азу по-татарски с солеными огурцами - это вкуснейшее блюдо для любителей сочетания картофеля с мясом. Азу получается насыщенное, сытное, невероятно ароматное. Соленые огурцы добавляют блюду пикантную нотку, для приготовления нужны именно соленые огурцы. Восточные блюда традиционно готовят с бараниной или говядиной, но если вы предпочитаете свинину, то вполне можно приготовить не классический вариант азу со свининой. По желанию можно добавить острый перец, зиру, смесь перцев.
Ингредиенты
| - говядина | 800 г |
| - картофель | 8 шт. |
| - лук репчатый | 3 шт. |
| - огурец соленый | 5 шт. |
| - помидор | 500 г |
| - масло растительное | 80 мл |
| - вода | 1 стак. |
| - кориандр молотый | 3 щеп. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | 2 щеп. |
| - кинза (кориандр) | 4 ст.л. |
| - сахар | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо нарежем крупными кубиками и обжарим его в казане на половине масла, на сильном огне несколько минут до красивой корочки и убираем его из масла. Азу можно готовить на топленом масле, вкус будет более интересный.
3. Обжарим лук в масле, в котором обжаривали мясо, на сильном огне несколько мнут до румяного цвета.
6. Затем в казан наливаем воду, добавляем перец, кинзу, соль. Накрываем казан крышкой и тушим мясо 45 минут.
8. В сковороде обжарим картофель на оставшемся масле до готовности. Обжариваем картошку на сильном огне до румяного цвета, без крышки. На это уходит 15-20 минут.
10. За это время жидкость в казане должна почти вся выкипеть. Если жидкость осталась, откроем крышку и потушим азу без крышки. Пробуем на вкус, если есть излишняя кислинка от томатов, то добавим немного сахара и выровняем блюдо по вкусу.
12. Добавляем в казан картофель. Перемешиваем и тушим все вместе 10 минут. Снова пробуем азу на вкус, если чего-то не хватает, добавляем.




