-
Число порций
2
Вообще, изначально, гуляш является первым блюдом. Оно пришло к нам из венгерской кухни и представляет собой, наваристый сытный суп с большим количеством мяса и овощей. Однако, у нас оно претерпело значительные изменения и в нашем варианте, когда мы говорим о гуляше, мы представляем, что это кусочки мяса, которые сначала жарят, а затем тушат, и готовится такое мясо с подливкой. У нас это считается вторым блюдом. Его обычно подают с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты
- говядина | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- томаты в собственном соку | 7 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- вода | 100 мл |
- мука пшеничная | 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Говядину нарежьте на кубики, выложите в сотейник, добавьте растительное масло. Обжаривайте, постоянно помешивая, до начала образования корочки на мясе.
2. В это время нарежьте на мелкие кубики репчатый лук, добавьте его к мясу, перемешайте и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут.
3. Добавьте пшеничную муку, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешайте, обжарьте еще 3 минутки.
5. Через 3 минуты влейте воду и положите лавровый лист. Закройте сотейник крышкой и тушите гуляш еще 1,5 часа. Количество воды регулируйте самостоятельно, ее объем зависит от размера сотейника. Но учтите, она должна полностью покрывать кусочки мяса.