-

Время готовки
0:50
Число порций
6
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт говядины с ананасами и перцем. Это блюдо порадует вас не только своим пряно-сладким вкусом, но и красочным видом, который делает блюдо невероятно аппетитным. Лучше всего говядина будет сочетаться с отварным рисом, поскольку мясо имеет очень яркий насыщенный вкус и гарнир уже нужен, чтобы по вкусу был нейтральным. Это блюдо можно приготовить и из курицы, и из свинины, получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты
- говядина | 350 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец болгарский | 170 г |
- ананас | 160 г |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- кетчуп | 3 ст.л. |
- сахар | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Говядину нарежьте тонкими ломтиками.

2. Красный перец и репчатый лук очистите, нарежьте крупными кусочками.

3. Кольца ананаса нарежьте кубиками среднего размера.

4. Приготовьте соус. Смешайте кетчуп, соевый соус, сахар, перец вместе до однородного состояния.

5. В сковороду влейте растительное масло, выложите овощи и ананас, обжарьте их в течение 5 минут.

6. Затем добавьте говядину. Продолжайте готовить блюдо еще в течение 7-10 минут, постоянно помешивая его.

7. Далее влейте соус, перемешайте все, если нужно - посолите и тушите еще 3-5 минут. Готовое блюдо снимите с огня.
