-
Число порций
1
Митболы - это блюдо американской кухни, но сегодня они популярны и у нас. В переводе с английского - митбол - переводится как мясной шарик. В принципе, у тефтелей и фрикаделек та же форма, внешне они почти одинаковы, но есть и отличия. В основном это размер и состав. Митболы больше. В мясных шариках очень мало дополнительных ингредиентов, тогда как наши котлеты и фрикадельки часто делаются с добавлением картофеля, риса, гречки и других ингредиентов. Сегодня приготовим митболы в молочно-луковом соусе.
Ингредиенты
- говядина | 240 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- молоко | 100 мл |
- крахмал картофельный | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нужно приготовить фарш. Кусок говядины нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, добавить соль и черный молотый перец, хорошо перемешать.
2. Лук очистить, молко нарезать и поджарить на сковороде с растительным маслом, до золотистого цвета. Убрать лук в мисочку.
3. В это время сформировать будущие митболы. Нужно просто поделить фарш на 4 части и скатать щарики. Прожарить их на той же сковороде, где жарился лук, со всех сторон.
5. Убрать со сковородки митболы и влить молоко с крахмалом, добавить ранее жаренный лук, посолить. Продолжить готовить соус до загустевания, постоянно помешивая его.