-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Говядина с луком на сливочном масле получается нежной, мягкой, очень сливочной, кусочки мяса таят во рту, в общем, блюдо ну очень вкусное. Главное использовать качественное, хорошее сливочное масло, так как его добавляется достаточное количество, и оно сильно влияет на вкус блюда в целом. Из гарниров подойдут картофель, рис, макароны или гречка. Готовится мясо очень просто, но по времени довольно долго. Но это не страшно, поскольку пока мясо тушится, а это почти все время, вы можете смело заняться другими домашними делами.
Ингредиенты
- говядина | 350 г |
- вода | 20 мл |
- лук репчатый | 130 г |
- масло сливочное | 50 г |
- сахар | 1 3/10 ч.л. |
- уксус | 1 3/10 ч.л. |
- перец черный горошком | 3 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кусок мяса вымойте и нарежьте на куски большого размера. Выложите говядину в сотейник, добавьте немного воды.
3. Кусок сливочного масла нарежьте на кусочки и положите следующим слоем. Поставьте сотейник на огонь, тушите содержимое сотейника 1 час под крышкой.
4. Чеснок очистите любым способом. Продавите через пресс для чеснока, либо натрите на терке или просто мелко нарежьте.
5. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Это соль, сахар, уксус, перец горошком, измельченный чеснок.
6. Все перемешайте и тушите до готовности. На это уйдет еще 1,5 часа. В конце откройте крышку и потушите без нее, чтобы стало поменьше соуса.