-
Число порций
1
Говядина Сигурэни представляет собой блюдо японской кухни. Оно имеет яркий аромат и вкус за счет маринада, который делает говядину богаче и ярче на вкус. Идеальным гарниром для данного мяса будет рис, лучше всего подойдет тот, который липкий, то есть круглозерный. Также не плоха говядина Сигурэни будет и с лапшой, будь это удон или гречневая. Блюдо готовится быстро и достаточно просто, результат обязательно вас порадует.
Ингредиенты
- говядина | 400 г |
- вино белое | 40 мл |
- вода | 160 мл |
- соевый соус | 4 ст.л. |
- сахар | 1 1/2 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- перец чили молотый | 2 щеп. |
- имбирь молотый | 2 щеп. |
- кунжут | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Приготовьте маринад для блюда. Для этого смешайте соевый соус, воду, сухое белое вино, сахарный песок, перец чили, молотый имбирь.
3. Влейте на сковороду маринад, поставьте его на огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 5 минут.
4. Затем выложите в маринад говядину и продолжайте готовить на слабом огне. Готовьте блюдо, пока соус почти весь не выкипит.