-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
7
Отбивные - это блюдо универсальное. Можно приготовить их для повседневного обеда, а можно подать и на праздник. Главное, вовремя отбить мяско, а готовится отбитое мясо очень быстро. Но нужно помнить, что свинину нужно подвергать тепловой обработке до готовности. В отличие от говядины, здесь не может быть варианта "с кровью". Рецептов приготовления отбивных существует очень много, как по подбору ингредиентов, так и по способу приготовления. Можно просто поджарить мясо, можно поджарить его в кляре, льезоне, можно запечь в духовке "под шубой", состав этой "шубы" тоже можно варьировать. Сегодня мы будет готовить отбивную из свинины с сыром и шампиньонами. Думаю, такой вариант придется по вкусу всем.
Ингредиенты
- свинина | 750 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сыр твердый | 350 г |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- шампиньоны | 100 г |
- майонез | 7 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления отбивных свиную корейку нарезать на стейки, толщина которых составляет 1-1,5 см. Отбить, так, чтобы толщина пласта уменьшилась, а площадь увеличилась.
2. Мяско с двух сторон присыпать перчиком (можно использовать готовые ароматические смеси) и посолить.
6. Все отбивные с луком, сыром и шампиньонами выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Поставить в духовку и запекать около получаса при температуре не выше 180 градусов.