-
Свинина с грибами и сыром это сытное, вкусное блюдо, гарниром к которому будет идеален рис, картофельное пюре или, например, легкий салат из свежих овощей. В рецепте использованы шампиньоны, но в сезон грибов лучше использовать лесные грибы. Так блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Свинину используйте не жирную, лучше всего карбонат. Сыр берите качественный, не сырный продукт, хороший на вкус и лучше, если будет с легкой остринкой. После приготовления, сыр должен тянуться. Соблюдая эти рекомендации, у вас получится отличная свинина с грибами и сыром.
Ингредиенты
- свинина | 200 г |
- шампиньоны | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сыр твердый | 60 г |
- майонез | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сперва займемся начинкой, она займет больше всего времени. Итак, лук чистим, режем мелкими кубиками. Луковицу берем не крупную, так как при жарке грибы сильно уменьшаться в объеме, и лук, возможно, будет перебивать их вкус.
3. На сковороде с растительным маслом жарим отдельно лук, затем на этой же сковороде обжариваем грибы, не сильно, в конце подсаливаем. Как только испарится вся влага в грибах, буквально пару минут, смешиваем с обжаренным луком.
8. Промазываем все майонезом и отправляем форму с мясом в духовку. Готовим при 180 градусах примерно полчаса.