-
Время подготовки
5:00
Число порций
4
Один из самых быстрых, простых и вкусных способов приготовить куриные ножки - это запечь их в духовке. Предварительно ножки нужно замариновать в горчице. Горчицу предпочитаю русскую, острую. Зернистую горчицу лучше не использовать, так как она не даст нужной остроты и при запекании зернышки могут подгореть. Запеченные ножки получаются мягкие с аппетитной корочкой. Ножки можно подать с картофельным пюре, рисом, гречкой или со свежими овощами.
Ингредиенты
- куриные бедра | 4 шт. |
- горчица | 2 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 4 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Тщательно вотрите соль, перец и горчицу в ножки со всех сторон. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике 4-5 часов. Можно оставить на всю ночь, куриные ножки за это время замаринуются еще лучше.
5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.