- 
 
      
Время подготовки
              5:00
          Число порций
              4
          Один из самых быстрых, простых и вкусных способов приготовить куриные ножки - это запечь их в духовке. Предварительно ножки нужно замариновать в горчице. Горчицу предпочитаю русскую, острую. Зернистую горчицу лучше не использовать, так как она не даст нужной остроты и при запекании зернышки могут подгореть. Запеченные ножки получаются мягкие с аппетитной корочкой. Ножки можно подать с картофельным пюре, рисом, гречкой или со свежими овощами.
      Ингредиенты
| - куриные голени | 4 шт. | 
| - горчица | 2 ч.л. | 
| - соль | 1 ч.л. | 
| - перец черный молотый | 4 щеп. | 
Пошаговый рецепт с фото
        3. Тщательно вотрите соль, перец и горчицу в ножки со всех сторон. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике 4-5 часов. Можно оставить на всю ночь, куриные ножки за это время замаринуются еще лучше.
      
      
    
        5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
      
      
    
      



