-
Тушеная картошка с говяжьей печенью и овощами в казане порадует своим вкусом любителей блюд с субпродуктами. Такая тушеная картошка получается вкусная, сытная, яркая и сочная. Для приготовления этого блюда можно использовать больше тех овощей, которые вы любите и уменьшить количество тех, которые любите меньше. Болгарские перцы желательно выбирать разного цвета, так блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее.
Ингредиенты
- картофель | 800 г |
- печень говяжья | 400 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 3 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- вода | 250 мл |
- кетчуп | 2 ст.л. |
- масло растительное | 50 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи почистить и промыть. Лук нарезать мелко, морковь нарезать произвольно. Обжарить овощи 2-3 минуты в казане с разогретым маслом.
2. Перцы нарезать полосками, помидоры кубиками, выложить в казан и обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
3. Печень промыть, снять пленки, нарезать печень не очень крупно, картошку нарезать произвольно. Выложить печень и картошку в казан. Добавить в казан воду, кетчуп и соль.