-
Число порций
2
Очень многие домохозяйки готовя салаты из сезонных овощей, добавляют свежие ингредиенты, однако сегодня я предлагаю приготовить салат, используя не только свежую зелень, но и запеченную тыкву. Осенью это особенно актуально. Также в салат с запеченной тыквой и рукколой, для остроты, я добавляю зубчик чеснока, а для мягкости и сливочности вкуса - добавляю сыр. Попробуйте: сочетание свежей рукколы и запеченной тыквы мне очень нравится.
Ингредиенты
- тыква | 350 г |
- салат руккола | 30 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- сыр твердый | 50 г |
- масло оливковое | 1/4 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очищенную тыкву нарежьте крупными ломтиками, переложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 200 градусах, в течение 15-20 минут.
5. Салат поперчите, посолите, добавьте еще совсем немного оливкового масла и перемешайте. Готовый салат подайте на стол.