-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Тарталетки хотя и вошли в нашу жизнь сравнительно недавно, но уже полюбились нашим хозяюшкам. Эти маленькие корзиночки создают праздничное настроение. Какую бы начинку мы не поместили в них, блюдо будет смотреться красиво и празднично. В магазине есть огромный выбор готовых тарталеток разного размера, различной формы и из любого теста - слоеного, пресного, песочного. Но тарталетки можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно только иметь примерно такую форму, как у меня. Процесс приготовления домашних тарталеток настолько увлекательный, что ваши домашние с удовольствием вам помогут, особенно если у вас есть дети.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 3/4 стак. |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1/3 ч.л. |
- молоко | 4 ст.л. |
- вода | 1/2 стак. |
- водка | 1/3 ст.л. |
- масло растительное | 1 1/2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тесто для домашних тарталеток очень простое, в его состав не входит каких-либо экзотических ингредиентов. Перемешаем яйцо с молоком.
2. Добавим муку, водку, соль. Перемешаем в однородную массу. На данном этапе тесто по плотности примерно такое, как на оладьи. Понемногу будем добавлять воду и перемешивать.
4. Далее в металлическую миску, ковшик или глубокую сковороду наливаем рафинированное масло и нагреваем. Несколько секунд держим форму в масле, чтобы она нагрелась. Далее опускаем форму в тесто (только бока).
5. И сразу же переносим форму с тестом в масло. Через пару минут тарталетка соскользнет с формы. Обжарим ее с двух сторон.
6. Готовые тарталетки можно начинить какой-либо начинкой или же просто схрумкать, посыпав сахарной пудрой, или же без нее.