-
Кухня
русская Число порций
10
Блинчики с начинкой из шпината и сыра - это замечательное блюдо, которое хорошо готовить в сезон шпината. Блинчики можно наполнять совершенно любой, любимой начинкой, попробуйте приготовить и с такой начинкой тоже. Блинчики получаются эластичные, мягкие, вкусные, а начинка сочная, полезная, сырная и яркая. Сыр для приготовления берите любой, который вам нравится. Если вам хочется, чтобы блинчики перед подачей были горячие, их можно прогреть все вместе на сковороде или в духовке.
Ингредиенты
- молоко | 200 мл |
- вода | 75 мл |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 110 г |
- шпинат | 400 г |
- сыр твердый | 100 г |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. Для начинки: шпинат промыть, обсушить, нарезать крупно. Обжарить шпинат на сковороде с разогретым маслом 3-4 минуты.
6. Сыр перетереть через мелкую терку, добавить к шпинату, перемешать. Прогреть пару минут и убрать сковороду с огня.
7. Блинчики жарить на сухой сковороде с двух сторон по паре минут. Количество теста на один блинчик зависит от желаемой толщины, на тонкий блинчик достаточно 2-3 ст. л. теста. Выложить готовый блин на тарелку.
9. Завернуть блинчик рулетом, подворачивая края внутрь блинчика. Таким способом испечь все блинчики и завернуть в них начинку.