-
-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:15
Число порций
1
Для любителей сладкой шоколадной выпечки хочу предложить рецепт шоколадных трюфелей. Родиной трюфелей считается Франция, а появился этот десерт в конце 19 века. Готовят их из горького шоколада и сливок, однако предлагаемый рецепт в разы будет отличаться от оригинала, так как в нем не используется выше перечисленные ингредиенты. Но поверьте, рецепт этих шоколадных трюфелей ничем не хуже. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и, в буквальном смысле слова, тает во рту. Предупреждаю сразу, готовить его желательно не одну порцию за раз, так как съедаются они на раз-два-три.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 125 г |
- масло сливочное | 75 г |
- сахар | 50 г |
- какао-порошок | 4 ст.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- разрыхлитель | 3 г |
- сахарная пудра | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тесто на трюфели замешивается из двух яиц, а точнее из двух желтков. Поэтому яйца необходимо отварить в слегка подсоленной воде, остудить и очистить от скорлупы.

2. Желтки размять руками до мелкой крошки.

3. Сливочное масло растопить на водяной бане.

4. Добавить в него 50 гр сахарного песка. Если вы любите выпечку послаще, то сахара можно добавить чуть больше.

5. Соединить желтки и масляную смесь.

6. Подготовить муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешать.

7. Ввести половину сухой смеси в чашу к остальным ингредиентам.

8. Хорошо все перемешать лопаткой.

9. Затем ввести вторую часть муки. Замесить тесто. Оно получится рассыпчатым.

10. Из этого количества теста получается 12-14 трюфелей. Тесто разделить на равное количество и собрать в небольшие шарики.

11. Придать им форму трюфеля. Выпекать трюфели в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 гр.

12. В равных пропорциях смешать сахарную пудру и какао-порошок.

13. Готовые трюфели достать из духовки и сражу же обвалять в шоколадно-сладкой смеси.

14. Печенье "шоколадный трюфель" уложить в бумажные корзинки и подать к столу.
