-
-

Время готовки
2:00
Время подготовки
0:30
Это невероятно вкусный, хрустящий десерт для детей и взрослых, он буквально тает во рту. Готовить хворост можно для любого торжества: свадьба, юбилей, день рождения или просто на праздник. Идеально подходит с чаем или молоком.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 2 стак. |
- яйцо | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
- сахарная пудра | 30 г |
- масло растительное | 1/2 л |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взять миску и всыпать один стакан просеяной муки, соль, соду и вбить яйца. Остальная мука пойдет на посыпку.

2. Замесить не очень крутое тесто.

3. Вымешивать тесто надо в течении десяти минут, чтобы отлипало от рук.

4. Тесто разделить на несколько частей, скатать в шарики.

5. Раскатать каждый шарик в очень тонкую лепешку.

6. Лепешку нарезать полосками, каждую полоску разрезать так, чтобы получились небольшие ромбики. В центре каждого ромбика сделать длинный продольный разрез, но не разрезая края.

7. Затем, вставить в прорезь один конец ромбика и потянуть его, при этом разделенные разрезом части ромбика перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие.

8. В казане разогреть масло до закипания. Фигурные заготовки класть небольшими порциями в кипящее масло, жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

9. Готовые заготовки вынуть шумовкой, подержать над казаном, чтобы масло стекло, затем уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Хворост готов. Удачи вам.
