-
Число порций
2
Всем любителям итальянской кухни, а в особенности пасты, предлагаю приготовить сырную лазанью. Это рецепт самой простой лазаньи - с мясом, грибами, овощами - сложнее. Блюдо получается очень сырным, а также сытным и вкусным. В этом блюде очень важно использовать вкусный и качественный сыр, ведь использовав некачественный сырный продукт, вы можете испортить все блюдо. К лазанье можно подать бокал вина и овощи.
Ингредиенты
- листы для лазаньи | 6 шт. |
- сыр твердый | 100 г |
- масло сливочное | 30 г |
- мука пшеничная | 23 г |
- молоко | 200 мл |
- укроп | 15 г |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
- мускатный орех молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Укроп мелко порубите. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
2. Приготовьте белый соус. Положите кусок масла в ковш, растопите на небольшом огне. Всыпьте муку, вымешивайте венчиком, прогрейте еще не более 3 минут.
3. Вливайте понемногу молока и вымешивайте соус, чтобы не было комочков. После того, как вольете все молоко, добавьте мускатный орех, перец черный молотый и соль. Прогрейте соус еще немного. Когда соус начнет загустевать, снимите ковш с огня.
4. В большой кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и отварите в ней листы лазаньи в течение 3 минут, но не все сразу, чтобы не слиплись.
5. Положите на дно формы листы лазаньи, выложите и распределите треть соуса и сверху посыпьте третьей частью тертого сыра. Затем снова листы лазаньи, соус и сыр. Затем еще листы лазаньи и соус, смешанный с укропом.
6. Форму с лазаньей поставьте в духовку. Запекайте при 180 градусах 30 минут. Затем посыпьте оставшимся тертым сыром, запекайте лазанью еще 15 минут.