-
Капустный салат с морковью, маринованным луком и мятой, получается хрустящий, сочный, ароматный и аппетитный. Прелесть этого салата в том, что если вы любите майонез, то можно заправить его майонезом, а в постные дни можно заправить салат маслом. Оба варианта будут вкусные. Салат готовится быстро из доступных продуктов. В сезон зелени, можно вместо сухой мяты добавить мелко нарезанную свежую мяту, буквально пару листочков.
Ингредиенты
- капуста | 300 г |
- морковь | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- уксус винный | 2 ст.л. |
- вода | 300 мл |
- мята | 2 щеп. |
- майонез | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Овощи почистить, промыть. Лук тонко нашинковать, залить водой и добавить 1 ст. л. уксуса. Оставить лук минут на 5-6. Затем воду слить.