-
Кухня
русская Число порций
4
Если хочется приготовить что-то новое на завтрак или перекус из куриных яиц, то обратите внимание на этот рецепт. Бутерброды с прошутто, жареным яйцом и помидорами готовятся на скорую руку, буквально за 15 минут блюдо будет готово. Бутерброды простые, но получаются они невероятно вкусные. Хлеб хрустящий, яичница мягкая, ветчина ароматная, такие бутерброды исчезнут со стола за минуту. Эти бутерброды можно приготовить и на белом хлебе, но на черном хлебе они великолепны.
Ингредиенты
- хлеб черный | 4 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- ветчина | 50 г |
- масло сливочное | 30 г |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Черный хлеб нарезать на небольшие тонкие кусочки. Обжарить хлеб на сковороде со сливочным маслом. Немного масла оставить для яичницы. Жарить с двух сторон до легкой поджаренности.
2. Выложить оставшееся масло на сковороду, вбить яйца, посолить, поперчить и приготовить яичницу-перемешку.
3. Прошутто или другую твердую ветчинку нарезать тонко и достаточно мелкими пластинками, чтобы было удобно бутерброд откусывать. Выложить ветчинку на хлеб.