-
-

Время готовки
0:25
Время подготовки
14:00
Число порций
3
Визитной карточкой Швейцарии являются часы и шоколад, в Англии это чай. А вот французы безусловно визитной карточкой считают свой тонкий длинный багет с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Багеты подают на завтрак к кофе, в обед к бокалу вину и основному блюду, будь то паста или картофель. И местные жители считают, что самое вкусное лакомство - это свежий горячий багет, сливочное масло и абрикосовый джем. Приготовить багеты можно и в домашних условиях. Главное условие это желание и терпение, так как процесс приготовления не простой и занимает достаточно времени. И сегодня хочу предложить багеты с добавлением тыквенного пюре. У багета получается интересный вкус, аромат и цвет.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 400 г |
- тыква | 110 г |
- вода | 200 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 6 г |
- сахар | 2 г |
- масло сливочное | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Начнем подготовку с опары. Для этого необходимо подготовить муку, воду, сухие дрожжи и сахар. В чашу просеять 100 гр муки, добавить 2 гр сахара, дрожжи и 100 мл теплой воды.

2. Перемешать все ингредиенты. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить на 8-9 часов.

3. За это время опара поднимется, и на ее поверхности появятся пузырьки. Что в принципе и характерно.

4. Тыквенное пюре нужно будет приготовить заранее. Для этого необходимо очистить тыкву, порезать ее на кусочки небольшого размера и отварить до готовности. У меня на это ушло примерно 20 минут.

5. Тыкву слегка остудить и переложить в небольшую чашу. Добавить сливочное масло и пробить блендером до пюре образного состояния. Тыквенное пюре остудить.

6. В опару переложить тыквенное пюре и влить 100 мл теплой воды.

7. Размешать все ингредиенты до однородной консистенции.

8. В чашу просеять 300 гр муки.

9. Перемешать тесто и оставить примерно на 20 мин, накрыв чашу чистым полотенцем.

10. Добавить в тесто соль и хорошо его вымесить до однородной гладкой консистенции. Я вымешивала миксером в течение 15 минут. Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 3 часа.

11. За это время тесто прилично увеличится в объеме.

12. Обратите внимание на мелкие пузырьки. Это происходит естественный процесс брожения, тесто будет мягким и эластичным.

13. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой и выложить на него аккуратно тесто из чаши.

14. Тесто не месить и не мять. Разделите его на три равные части.

15. Каждый кусочек теста слегка прижать руками, работаем быстро и аккуратно, не прилагая усилий. Формируем лепешку.

16. Сворачиваем ее следующим образом: верхний край к центру, левую боковую часть к центру.

17. Затем повторяем аналогичную процедуру с нижней частью и с правой боковой. Закрепляем края и слегка раскатываем заготовку вручную.

18. Готовые багеты выложить форму и оставить под полотенцем на расстойку на час.

19. Духовой шкаф разогреть заранее до 230 градусов в течение 40 минут. Перед тем как отправить бегаты в духовку, сделать надрезы.

20. Первые 10 минут выпекать багеты при 230 градусах, далее уменьшить температуру и выпекать следующие 15 минут при 190 градусах. Готовые багеты слегка остудить и можно подавать к столу.
