-
Галета - это открытый пирог. Начинка может быть разной, мясной, овощной, сладкой, соленой. Сегодня хочу поделиться рецептом галеты с творожной начинкой. Тесто я замешивала в планетарном миксере, но сделать это можно и вручную. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начинки лучше всего выбрать сухой рассыпчатый творог. Сахара я добавляла совсем чуть-чуть, чтобы во время выпечки галета не получилась клеклой, поэтому подавала ее с медом на завтрак. Из этого количества теста получается две галеты. Одну можно приготовить с творожной начинкой (тогда количество творога нужно будет уменьшить, так как в рецепте рассчитано на 2 галеты), а вторую с любой другой начинкой.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 300 г |
- масло сливочное | 100 г |
- йогурт | 70 г |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 3 г |
- творог | 300 г |
- сахар | 2 ст.л. |
- цедра лимона | 3 г |
- сахар тростниковый | по вкусу |
- мед | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить все ингредиенты по списку. В чашу миксера переложить муку пшеничную, сливочное масло комнатной температуры, яйцо, йогурт, соль.
2. На средней скорости замесить тесто. Оно должно получится мягким и гладким, не прилипать к рукам. Дать тесту немного отдохнуть.
4. Для начинки приготовить сухой рассыпчатый творог. Добавить сахар, цедру лимона и хорошо все перемешать.
7. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Ориентироваться нужно по румяным краям галеты.