-
Время подготовки
0:05
Число порций
5
В темные и холодные осенние вечера так приятно пить горячий чай с ароматным домашним печеньем! Предлагаю приготовить хрустящие и яркое Апельсиновое печенье с пряностями, которое совершенно точно скрасит любое чаепитие. Изюминкой рецепта можно считать сочетание пряностей, апельсиновой цедры и свежевыжатого апельсинового сока. Для приготовления печенья можно привлечь детей, ведь в тесте нет яиц, а это значит, что юному пекарю ничего не угрожает, если он вдруг решит попробовать сырое тесто на вкус.
Ингредиенты
- масло сливочное | 200 г |
- мука пшеничная | 100 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- сахар | 50 г |
- кардамон | 1/2 ч.л. |
- корица | 1 ч.л. |
- сахар ванильный | 10 г |
- апельсин | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления Апельсинового печенья с пряностями нам понадобятся следующие продукты: мука, сахар, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, кардамон, корица и, конечно же, отборный апельсин.
3. Смешиваем в миске муку, сахар, ванильный сахар, кардамон и корицу. Аккуратно, тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.
4. Добавляем в миску сливочное масло и цедру апельсина. Руками растираем тесто до образования мелких, однородных крошек. Комочков совсем не должно остаться.
7. Перекладываем тесто на стол. Легкими и быстрыми движениями собираем тесто в ком и оставляем отдохнуть на 5-10 минут
9. Выкладываем на пекарскую бумагу аккуратно сформированные шарики из теста. Между будущим печеньем должно остаться место, в процессе выпечки оно поднимется.