-
-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:12
Число порций
1
Песочные кольца по ГОСТу - это нежное и ароматное печенье с хрустящим арахисом, которое знакомо многим с детства. Продавались такие кольца в каждом хлебном магазине. Время изменилось, а вот вкусы нет. Несмотря на то, что многообразие рецептов очень выросло и выпечка по ГОСТу отошла на второй план, песочные кольца сегодня так же популярны, как и пару десятков лет назад. Они остаются одним из самых востребованных и любимых десертов. Песочные кольца выпекаются не более 10-12 минут. За это время они не успеют подрумяниться и благодаря этому кольца получаются очень мягкими и нежными. Они в буквальном смысле тают во рту.
Ингредиенты
- масло сливочное | 100 г |
- сахар | 45 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 180 г |
- сахар ванильный | 2 г |
- разрыхлитель | 2 г |
- соль | 1 г |
- яичный желток | 1 шт. |
- арахис | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В размягченное сливочное масло добавить сахар или сахарную пудру.

2. Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.

3. Ввести одно яйцо.

4. В чашу просеять муку и добавить все остальные сухие ингредиенты.

5. Смешать все ингредиенты.

6. Тесто получится мягким и нежным. Собрать его в шар, переложить в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.

7. Между двумя листами пергамента раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 7 мм.

8. Вырубить из теста кольца.

9. Арахис очистить и измельчить.

10. Кольца смазать желтком и присыпать арахисом. Аккуратно переложить на лист для запекания.

11. Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при 180 t. Готовые кольца лучше всего хранить в контейнере.
