-
-
Песочные кольца по ГОСТу - это нежное и ароматное печенье с хрустящим арахисом, которое знакомо многим с детства. Продавались такие кольца в каждом хлебном магазине. Время изменилось, а вот вкусы нет. Несмотря на то, что многообразие рецептов очень выросло и выпечка по ГОСТу отошла на второй план, песочные кольца сегодня так же популярны, как и пару десятков лет назад. Они остаются одним из самых востребованных и любимых десертов. Песочные кольца выпекаются не более 10-12 минут. За это время они не успеют подрумяниться и благодаря этому кольца получаются очень мягкими и нежными. Они в буквальном смысле тают во рту.
Ингредиенты
| - масло сливочное | 100 г |
| - сахар | 45 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - мука пшеничная | 180 г |
| - сахар ванильный | 2 г |
| - разрыхлитель | 2 г |
| - соль | 1 г |
| - яичный желток | 1 шт. |
| - арахис | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
6. Тесто получится мягким и нежным. Собрать его в шар, переложить в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.
11. Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при 180 t. Готовые кольца лучше всего хранить в контейнере.




