-
Шоколадное печенье Кофейные зерна порадуют своим ярким вкусом и ароматом всех любителей шоколадной выпечки. Печенье получается очень нежное, мягкое, в меру сладкое, красивое и аппетитное. Чтобы печенье было действительно нежное, его не нужно долго выпекать, печенье должно оставаться мягким. Если у вас нет сахарной пудры, то можно использовать такое же количество сахара. Размер печенья - примерно с крупный грецкий орех. Готовить эту выпечку очень просто и быстро.
Ингредиенты
- масло сливочное | 80 г |
- сахарная пудра | 70 г |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- какао-порошок | 2 ст.л. |
- кофе растворимый | 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавить в чашку муку и перемешать. У нас должно получиться мягкое тесто. Тесто может быть немного липким, это нормально.
4. Сформировать небольшие овальные печеньки и выложить их на противень. Сделать посередине каждого печенья продольную вмятину тупой стороной ножа, придав форму кофейных зерен.