-
Кухня
русская Число порций
10
Шоколадный бисквит на молоке можно сразу подать к чаю, а можно на его основе приготовить вкусный шоколадный торт. Бисквит готовится очень просто, для его приготовления даже не нужен миксер. Несмотря на простоту приготовления выпечка получается пышная, пористая, легкая и очень вкусная. Бисквит порадует своим насыщенным и ярким вкусом любителей шоколадных лакомств. Эта нежная, ароматная и воздушная выпечка выручит вас, если нужно срочно приготовить вкусное к чаю.
Ингредиенты
- молоко | 280 мл |
- сахар | 300 г |
- разрыхлитель | 2 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- масло растительное | 60 мл |
- масло сливочное | 60 г |
- какао-порошок | 3 1/2 ст.л. |
- сахар ванильный | 10 г |
- мука пшеничная | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавляем в молочную смесь какао, разрыхлитель и ванильный сахар. Размешиваем тесто до полного растворения сахара.
4. Добавим в тесто муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается не очень густое.