-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
1:00
Число порций
3
Если вы любите лаваш, предлагаю приготовить его в мультиварке без особых хлопот. Этот лаваш не пресный, он дрожжевой, получается очень вкусным, с пористой серединой. Лаваш можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, к жареному на сковороде или углях мясу, его можно смазать сливочным маслом и предложить к чаю. Также, лаваш можно разрезать горизонтально не до конца и начинить любой начинкой: из мяса, грибов, колбасы, сыра и т. д. Попробуйте, очень вкусно получается, да и готовить лаваш совсем не сложно. Из данного количества продуктов можно испечь 3 лаваша.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- соль | 5 г |
- сахар | 10 г |
- дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
- масло растительное | 5 мл |
- вода | 130 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. В подходящей миске смешать пшеничную муку с сухими дрожжами, сахаром и мелкой солью.

2. Небольшими частями влить воду комнатной температуры, замешивая тесто.

3. Замесить плотное, но не тугое, гладкое тесто, которое накрыть целлофаном или пищевой пленочкой и оставить на 40-45 мин. в теплом месте.

4. Тесто хорошо поднимется и увеличиться раза в два.

5. Далее, тесто хорошо обмять и поделить его на три одинаковые части.

6. Каждую подготовленную часть раскатать в лепешку, диаметром, соответствующим чаше мультиварки. Дно чаши смазать любым растительным маслом и выложить лепешку. Готовить лаваш на режиме "Пицца" или "Выпечка" 20 мин.

7. Готовый горячий лаваш прикрыть полотенцем и дать ему остыть. Затем, также, раскатать и испечь оставшиеся части теста.

8. Приятного аппетита.
