-
-
Багет из двух видов муки - это багет домашнего приготовления, который выпекается из пшеничной и овсяной муки. Багет смело можно назвать визитной карточки французской кухни. Корочка у настоящего багета должна быть хрустящий, а мякиш мягкий и в дырочку. Существует огромное множество рецептов приготовления багетов. Тесто на багет замешивают на закваске, свежих и быстро действующих дрожжах, из разной муки. Добавляют в него каперсы, оливки, семечки, овощное пюре. Предлагаемый вариант рецепта - базовый и по желанию его легко можно изменить.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 110 г |
- хлопья овсяные | 110 г |
- вода | 180 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 г |
Пошаговый рецепт с фото
4. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Тесто по консистенции получится очень липким. Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать на 12 часов.
8. Аналогичным способом сложить верхний и нижний края к центру. Повторить процедуру дважды. Тесто возьмет нужное количество муки, не будет плыть и хорошо будет держать форму.
9. Разделить его на две части и из каждой сформировать небольшой багет. Уложить в форму. Оставить на расстойку багеты на 30 минут.
10. Разогреть духовку до 230 градусов. Сделать надрезы на багетах. Выпекать 30-35 минут при 220 гр, установив на дно духовки чашу с водой. Готовые багеты остудить.