-
-
Пита - популярный в ближневосточных странах, а также, на Средиземноморском побережье плоский хлеб, который употребляют в любое время суток. Питу можно подавать и с любой начинкой, так, как эта лепешка получается полой внутри и при выпечке вначале раздувается, затем немного опадает. Также, начинку, например, из жареного на углях мяса, греческого соуса и зелени можно завернуть в питу и подать именно в таком виде. Греческую питу, например, на о. Крит могут предложить вам и в сладком варианте: с творогом, а сверху щедро политую медом, которую подадут после основной трапезы. Какой бы вариант вы не выбрали, пита - это очень вкусно и готовится она совершенно просто. Лепешки можно замораживать впрок, а затем, испечь в духовке или на сковороде. Рецепт именно этой питы предложил шеф-повар одной греческой таверны, попробуйте.
Ингредиенты
- дрожжи сухие быстродействующие | 3 г |
- вода | 140 мл |
- соль | 3 г |
- сахар | 2 г |
- масло оливковое | 6 г |
- мука пшеничная | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Влить 2 ст. ложки тепленькой воды от общего количества, все перемешать, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить на 10-15 мин.
5. Затем, тесто разделить на куски приблизительно по 100 г, каждый - следует раскатать в достаточно тонкую лепешку.
7. Выпекать питу в хорошо разогретой - до 230 град. духовке около 7 минут. Далее, горячую питу вы можете смазать любым растительным, предпочтительно оливковым маслом, чуть посыпать орегано или другими травами и подать к столу.
8. Можете приготовить для питы начинку на ваше усмотрение и подать ее в сладком или несладком варианте, а также, в качестве хлеба предложить к любым блюдам. В любом случае, получится очень вкусно. Приятного аппетита.