-
Как я люблю тесто фило, оно делает всю выпечку очень хрустящей и воздушной. Попробуйте приготовить улитки с сыром - сливочным и твердым - они вас покорят своей многослойной структурой и вкуснейшей начинкой. Чтобы себе упростить жизнь, я рекомендую купить уже готовое тесто, а не морочиться с ним дома, так как приготовить такие тончайшие листы на просвет с первого раза может не получиться, здесь нужен опыт и сноровка. В остальном же, рецепт очень простой.
Ингредиенты
- тесто фило | 3 шт. |
- сыр сливочный | 100 г |
- сыр твердый | 100 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло сливочное | 40 г |
- кунжут | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала изучите инструкцию по размораживанию теста на упаковке и следуйте нужному описанию. Я разморозила тесто в течение 3 часов, не вскрывая упаковки, а затем, вскрыв упаковку, развернула листы теста и на 5 минут накрыла их влажным полотенцем. Так тесто наполнилось кислородом и оживилось.
2. Чтобы приготовить сливочно-сырную улитку, смешаем в миске размягченный сливочный сыр, твердый натертый сыр, перец и соль.
4. Выложим на рабочую поверхность лист фило и, обмакивая кондитерскую кисточку в растопленное сливочное масло, смажем им весь лист. На край с помощью кондитерского шприца выдавим сливочно-сырную начинку.
5. Завернем начинку внутрь рулетом, а потом рулет будем поворачивать вокруг себя чтобы получилась улитка.
6. Все три свернутые улитки переложим на противень, который сначала застелем пекарской бумагой и, обмакивая кондитерскую кисточку в растопленное сливочное масло, смажем этим маслом улитки. Для украшения посыпаем улитки кунжутом.