-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
12
Закусочные слойки из готового теста с луком, можно подать к столу вместо хлеба, а можно предложить, как вкусную несладкую выпечку. Готовятся слойки очень просто и быстро. По желанию, тесто можно смазать взбитым яйцом, вместо оливкового масла, это по вкусу. Слойки получаются хрустящие, румяные, легкие, а лук мягкий, немного сладкий и очень душистый. Такие слойки исчезают со стола за считанные минуты, готовьте сразу двойную порцию.
Ингредиенты
- тесто фило | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло сливочное | 30 г |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- базилик сушеный | 3 щеп. |
- орегано сушеный | 3 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тесто слегка раскатать в одну сторону так, чтобы толщина была примерно 3-4 мм. Нарезать тесто на квадраты.

2. Выложить тесто на противень, наколоть каждый квадрат вилкой и смазать тесто оливковым маслом.

3. Лук нарезать кружочками и выложить на кусочки теста по кружочку лука.

4. Поверх лука разложить по щепоточке душистых трав.

5. Поверх трав выложить на каждую слойку по кусочку сливочного масла. По желанию слойки можно посолить.

6. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слойки 15 минут.

7. Приятного аппетита!
