-
Закусочные слойки из готового теста с луком, можно подать к столу вместо хлеба, а можно предложить, как вкусную несладкую выпечку. Готовятся слойки очень просто и быстро. По желанию, тесто можно смазать взбитым яйцом, вместо оливкового масла, это по вкусу. Слойки получаются хрустящие, румяные, легкие, а лук мягкий, немного сладкий и очень душистый. Такие слойки исчезают со стола за считанные минуты, готовьте сразу двойную порцию.
Ингредиенты
- тесто фило | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло сливочное | 30 г |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- базилик сушеный | 3 щеп. |
- орегано сушеный | 3 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тесто слегка раскатать в одну сторону так, чтобы толщина была примерно 3-4 мм. Нарезать тесто на квадраты.
5. Поверх трав выложить на каждую слойку по кусочку сливочного масла. По желанию слойки можно посолить.