-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:25
Число порций
8
Японский хлопковый чизкейк - очень аппетитный и красивый десерт - это, что-то среднее, между нежным кексом и суфле. Готовится чизкейк просто и быстро. Он получается очень легкий, воздушный, в меру сладкий, вкусный, такой чизкейк действительно тает во рту. Его можно приготовить как к чайному столу, так и предложить на полдник или завтрак. Готовить чизкейк можно одним большим кексом или порционно, в небольших формочках. Если вы любите более сладкие десерты, то украсьте готовый чизкейк сахарной пудрой.
Ингредиенты
- сыр сливочный | 165 г |
- молоко | 65 г |
- масло сливочное | 35 г |
- яйцо | 4 шт. |
- сахар | 90 г |
- крахмал кукурузный | 15 г |
- мука пшеничная | 60 г |
- сок лимонный | 1/2 ч.л. |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешать сливочное масло, молоко и сливочный сыр. Растопить все, до однородной консистенции, на водяной бане, постоянно помешивая. Остудить массу.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в сливочную массу и перемешать.

3. К белкам добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить до мягкой пены.

4. Смешать сливочную массу и белки.

5. Добавить в тесто лимонный сок, перемешать.

6. Добавить в чашку муку и крахмал.

7. И снова аккуратно перемешать.

8. Разложить тесто по любым удобным формам. В одну форму или порционно, по желанию. Формы с тестом установить в большую форму с водой, воды должно быть 2/3 высоты формочек.

9. Духовку разогреть до 160 градусов, выпекать чизкейк 15-20 минут. На большую форму времени уйдет больше. Готовый чизкейк должен остыть в духовке, сразу доставать его не надо.

10. Чизкейк готов, можно подавать к столу.

11. Приятного чаепития!
