-

Этим летом я насушила все, что растет на нашем участке. Это листья малины, черной смородины, вишни, сливы, мяту и мелиссу. Из этих ароматных листьев буду заваривать невероятно вкусный, полезный чай. Для приготовления лучше использовать термос. Листья нужно залить кипящей водой и они постепенно заварятся, отдав свой аромат чаю. Можно добавить щепотку черного или зеленого листового чая. Для большего аромата добавлю нарезанное яблоко. Подавать травяной чай лучше теплым. По желанию можно добавить в него сахар или мед.
Ингредиенты
- кипяток | 250 мл |
- чай | 1 ч.л. |
- мята | 1 шт. |
- яблоко | 1 шт. |
- листья черной смородины | 3 шт. |
- листья брусники | 1 ч.л. |
- листья малины | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Подготовьте сушеные ароматные травы и черный листовой чай. Я использую сушеные листья черной смородины, мяты, брусники и малины.
7. Наслаждаемся полезным, ароматным и вкусным чаем. По желанию в чашечку можно положить сахар или мед по вкусу.