-
Время подготовки
12:00
Число порций
1
Основу для очень вкусного и полезного завтрака можно сделать вечером, то есть смешать семена чиа с пюре из спелой сладкой хурмы. А утром вам останется только дополнить кисломолочным напитком и гранолой, и невероятно вкусный завтрак будет готов. Хурму выбирайте обязательно спелую, мягкую, которая не вяжет, тогда и сахар добавлять не придется. Вообще, чиа пудинг с хурмой можно съесть не только на завтрак. Перекус в течение дня тоже должен быть вкусным и полезным.
Ингредиенты
- хурма | 1 шт. |
- семена чиа | 1 ст.л. |
- кефир | 50 мл |
- гранола | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Хурму вымойте, разрежьте, удалите косточки, если они есть. Затем пюрируйте при помощи блендера или натрите на терке. Если хурма очень спелая и мягкая, то ее можно размять вилкой.
3. Переложите массу в подходящий стакан или креманку. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Тогда утром у вас будет полезный и очень вкусный завтрак.
4. Когда семена чиа набухнут, влейте в стакан любой кисломолочный продукт. Это может быть, как в рецепте, кефир, так и ряженка или натуральный йогурт.