-
Число порций
5
Традиционно, творожники жарятся на сковороде. Они получатся с красивой, аппетитной, румяной корочкой. Творожники паровые не отличаются таким ярким видом, зато их можно смело отнести к диетическим, полезным блюдам. Творог нужен сухой. Если творог влажный, предварительно переложите его в сито, чтобы стекла лишняя сыворотка. Такие творожники оценят сторонники правильного питания, а также их можно приготовить для детей и пожилых. Для приготовления можно использовать пароварку, мультиварку или обычную кастрюлю, в которую установлена решетка. Для удобства творожное тесто нужно класть на пекарскую бумагу, которую следуют положить на решетку пароварки.
Ингредиенты
| - творог | 500 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - мука кукурузная | 4 ст.л. |
| - сахар | 2 ст.л. |
| - разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. На поддон пароварки положите кусочки пекарской бумаги. На бумагу положите по полной столовой ложке творожного теста.
6. В пароварку налейте горячую воду, установите поддоны с заготовками, закройте крышкой, установите время приготовления 30-35 минут.
8. Паровые творожники вкусны как в теплом виде, так и остывшие. Подавайте творожники со сметаной, вареньем, джемом. Приятного аппетита!




