-

Время подготовки
0:40
Число порций
2
В салате отлично и вкусно сочетаются все продукты: вареное куриное мясо, сочная хрустящая белокочанная капуста, зеленый горошек и яйца. Кстати, можно взять любую часть куриной тушки, которую предпочитаете. Горошек подойдет как консервированный, так и свежий, а в зимний сезон - замороженный, который нужно отварить. Яйца допустимо сварить и нарезать, но более аппетитно и аккуратно будет выглядеть салат, если приготовить яичные блины. Салат получается и сытный, и нежный одновременно.
Ингредиенты
- куриные бедра | 2 шт. |
- капуста | 100 г |
- яйцо | 2 шт. |
- соль | 2 щеп. |
- горошек зеленый | 1/2 стак. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- масло растительное | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- майонез | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона, полностью охладите и нарежьте поперек волокон на кусочки.
4. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла и вылейте яичную смесь тонким слоем. Жарьте блин до готовности.
7. Замороженный горошек закиньте в кипящую воду и отварите 10 минут. Воду слейте, горошек полностью охладите.
8. В салатник положите нарезанное куриное мясо, вареный зеленый горошек, яичные блинчики, мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную капусту. Посолите.