-

Кутья - это славянское ритуальное блюдо, которое, обычно, готовят в Рождественский сочельник, в Крещенский вечер, а также в поминальные дни, в Родительские субботы. Кутью можно сварить из риса, пшеницы, пшена, ячменя. Последнее время для кутьи стал использоваться булгур. Изюм и другие сухофрукты, орехи, мак, мед - это обязательные ингредиенты кутьи. Блюдо получается сытное, вкусное, сладкое. Можно подать как в теплом виде, так и полностью остывшее.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
5. Слейте воду с мака и разотрите его толкушкой или можете измельчить в блендере. Также можно растолочь мак в ступке.
6. Изюм без косточек тщательно промойте и залейте на 10-15 минут теплой водой, чтобы распарился. Затем воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце.