-
Кухня
русская Число порций
4
Такое блюдо можно приготовить не только к постному или вегетарианскому столу, его вполне можно подать и как гарнир к мясному. Чечевица с овощами получается нежная, насыщенная, ароматная, вкусная и яркая, она вкусная как горячей, так и холодной. Готовится чечевица быстро и просто. Для приготовления можно взять совершенно любую любимую зелень, можно дополнить блюдо своими любимыми пряностями. Попробуйте приготовить чечевицу с овощами к постному столу или же для разнообразия не в постные дни.
Ингредиенты
- чечевица | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- укроп | 1 ст.л. |
- вода | 350 мл |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук и перец чистим, промываем и мелко нарезаем. Тушим овощи на сковороде с разогретым маслом 3-4 минуты.