-
Время подготовки
0:15
Число порций
1
Красная чечевица с овощами является полезным, питательным, сытным и вкусным гарниром. Само по себе блюдо по консистенции напоминает пюре, этот гарнир тает во рту. Чечевица, по вкусу, очень похожа на что-то среднее между горохом и фасолью, но гораздо нежнее, вкус блюда ненавязчивый. Такой гарнир станет отличным вариантом для разнообразия в повседневном питании и обязательно понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает пост. Подавайте гарнир из чечевицы как самостоятельное блюдо, или с овощными салатиками и мясом, или с котлеткой.
Ингредиенты
- чечевица | 150 г |
- вода | 250 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- томаты в собственном соку | 7/10 стак. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. В первую очередь слегка обжарьте лук на растительном масле, позже добавьте морковь и обжаривайте их вместе. По мере необходимости добавляйте растительное масло.
3. Затем добавьте протертые томаты в собственном соку, перемешайте и потушите все вместе еще 2-3 минуты.
5. Готовьте чечевицу под крышкой в течение 15 минут, до полного испарения воды, на огне ниже среднего.