-
Чечевица очень полезна для нашего организма и ее нужно включать в свой рацион, тем более в наше время найти ее в магазинах не составит труда. Чечевица в своем составе содержит такое же количество протеинов, как и мясо, только без холестерина. Существует несколько видов чечевицы, но самая вкусная - красная. Она готовится быстро, имеет свойство развариваться, каша из красной чечевицы получается нежной и масляной. Вкуснейшую кашу из этих бобовых я и предлагаю вам попробовать. Ее можно подать с легким овощным салатом или тушеными овощами.
Ингредиенты
| - чечевица | 1 стак. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 1/2 шт. |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - томатная паста | 2 ч.л. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - масло сливочное | 20 г |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - вода | 2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук нарезать произвольными кусочками, морковку натереть. Овощи разместить в сковородке или сотейнике с любым растительным маслом.
4. Добавить к овощам чечевицу и томатную пасту или томатный соус, все перемешать и обжаривать несколько минут.
5. Затем, обжаренную с овощами чечевицу переложить в небольшую кастрюлю, влить горячую воду и добавить порезанный чеснок, перемешать. Кастрюлю поставить на средний огонь. Довести все до кипения, огонь выставить минимальным и далее, варить кашу около 15-20 мин. - до загустения.




