-

Время подготовки
0:05
Число порций
1
Если вы уже приготовили компоты, джемы, варенья, то осталось только заморозить сливы на зиму. Сливы - отличный фрукт для заморозки. Они прекрасно держат форму. Замороженные сливы можно добавлять в каши, в творог, мороженое, приготовить с ними компоты или кисели, вкуснейшие полезные смузи или сладкий соус к блинчикам. Заморозить сливы можно разными способами. Можно заморозить половинками, удалив косточки или заморозить в виде сливового пюре в контейнере.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
4. Разложите сливы срезом вверх на доску, застеленную пищевой пленкой. Поставьте доску в морозильную камеру.
6. Заполните контейнер до верха. Закройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру.
7. Замороженные сливы с доски переложите в пакет, плотно завяжите. После размораживания сливы в контейнере дадут сладкий сок, который также можно подать к любому десерту, мороженому. Приятного аппетита!