-

Время подготовки
0:20
Число порций
1
Сливы замечательно подходят для приготовления сладкого пирога из дрожжевого теста. Тесто можно замесить вручную, в планетарном миксере или в хлебопечке. А если не хочется это делать, то всегда можно купить готовое тесто в супермаркете. Сливы для пирога берите спелые, сладкие, но крепкие. Пирог получается очень вкусный. Мягкое тесто и кисло-сладкая сочная начинка, просто идеальная выпечка для семейного чаепития. Время приготовления указано без учета подъема теста.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 500 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 3 ст.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- слива | 250 г |
- крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
- вода | 300 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Разбейте в ведерко яйцо, добавьте растительное масло и теплую воду. Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом (1ч. л.) Тесто разложите в форме, толщиной около 1-1,5 см. сделайте бортики. Присыпьте тесто крахмалом, чтобы впитал сок от сливы при выпечке.
6. Присыпьте сливы сахаром и поставьте форму в разогретую до 180С духовку на средний уровень. Нагрев духовки верх-низ.