-
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Каша пшенная с тыквой - каша, знакомая с детства, наверное, каждому. Очень вкусная, питательная, яркая, сытная каша просто идеальна не только для завтрака, но и для ужина. В каше сочетается все - и вкус, и польза, и простота и быстрота приготовления. Ингредиенты для каши доступны, можно купить в любом супермаркете. Приготовить кашу можно только на воде, только на молоке или на молоке пополам с водой. Цвет этой каши - ярко желтый, улучшит настроение в хмурую осеннюю пору и понравится даже самым маленьким привередам.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Пшено переберите, промойте в нескольких водах, затем залейте кипящей водой на 10-15 минут. Это нужно, чтобы убрать горечь с крупы.
2. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кусочками, положите в сотейник. Влейте немного воды, чтобы только покрыла дно и поставьте сотейник на огонь.
3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите тыкву 8-10 минут до мягкости. Можно оставить тыкву кусочками, а можно размять.
4. Слейте горячую воду с крупы и добавьте пшено в сотейник с тыквой. Влейте воду, посолите и поставьте на огонь. Если любите более сладкие каши, то добавьте сахар по вкусу.
7. Варите до готовности крупы и впитывания молока. Можете во время варки перемешать кашу, чтобы не пригорела ко дну.




