-
-
Время подготовки
0:05
Число порций
4
Физалис не столь популярен у огородников и кулинаров как другие овощи и фрукты. И напрасно. Как и другие дары растениеводства, этот овощ необыкновенно полезен. Использовать его можно вместе с другими овощами в салатах, можно варить из него варенье или джем, а также употреблять самостоятельно. Хотя в сочетании с другими компонентами, на мой взгляд, будет вкуснее. Внешне физалис похож на небольшие томаты зелено-желтого цвета.
Ингредиенты
- огурец | 2 шт. |
- помидор | 6 шт. |
- перец болгарский | 2 шт. |
- физалис | 150 г |
- масло растительное | 50 мл |
- лимон | 2/5 шт. |
- салат латук | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления салата мы возьмем самые обычные овощи, какие обычно используем в салате: помидоры, листовой салат, болгарский перец, огурцы, ну и зелень, конечно.
6. Компоненты салата соединить все вместе. Посолить по вкусу, добавить щепотку перчика. Заправить подсолнечным маслом, сбрызнуть лимонным соком, выдавленным из лимончика.
8. При подаче салат латук промыть, порвать не крупно руками и выложить на дно блюда. На него выложить подготовленные ингредиенты. Все готово. Кушать салат с физалисом можно как самостоятельно, так и с гарниром. Хорош такой салат с картошечкой - в любом виде.