-
-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:05
Число порций
4
Физалис не столь популярен у огородников и кулинаров как другие овощи и фрукты. И напрасно. Как и другие дары растениеводства, этот овощ необыкновенно полезен. Использовать его можно вместе с другими овощами в салатах, можно варить из него варенье или джем, а также употреблять самостоятельно. Хотя в сочетании с другими компонентами, на мой взгляд, будет вкуснее. Внешне физалис похож на небольшие томаты зелено-желтого цвета.
Ингредиенты
- огурец | 2 шт. |
- помидор | 6 шт. |
- перец болгарский | 2 шт. |
- физалис | 150 г |
- масло растительное | 50 мл |
- лимон | 2/5 шт. |
- салат латук | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления салата мы возьмем самые обычные овощи, какие обычно используем в салате: помидоры, листовой салат, болгарский перец, огурцы, ну и зелень, конечно.

2. Не крупными дольками нарезать физалис.

3. Огурчики нарезать полукругами, тонко или не очень - это на ваше усмотрение.

4. Не крупными дольками нарезать и томаты.

5. Перчик можно нарезать соломкой, а можно квадратами. Здесь тоже на ваше усмотрение.

6. Компоненты салата соединить все вместе. Посолить по вкусу, добавить щепотку перчика. Заправить подсолнечным маслом, сбрызнуть лимонным соком, выдавленным из лимончика.

7. Добавить зелень петрушки. Перемешать.

8. При подаче салат латук промыть, порвать не крупно руками и выложить на дно блюда. На него выложить подготовленные ингредиенты. Все готово. Кушать салат с физалисом можно как самостоятельно, так и с гарниром. Хорош такой салат с картошечкой - в любом виде.
