-
Число порций
2
Сегодня у меня очень вкусный салат из помидоров с жареным хлебом. Помидоры для салата лучше всего взять спелые, мясистые, сладкие. Для обжаривания можно взять белый или серый хлеб, а еще вкуснее будет, если взять чиабатту. Свежий укроп, кинза, петрушка, фиолетовый или зеленый базилик, зеленый лук - любая свежая зелень будет уместна в этом салате. Вместо растительного масла можно взять ароматное оливковое, с ним салат получится еще вкуснее и насыщеннее по вкусу. Хрустящие кусочки обжаренного хлеба пропитаются маслом, помидорным соком, с мягкими спелыми томатами - ммм, это очень вкусно!
Ингредиенты
- помидор | 3 шт. |
- хлеб белый | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- базилик свежий | 2 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Белый хлеб нарежьте крупными кубиками или просто порвите руками на кусочки. Обжарьте на растительном масле (1 ст. л.) до румяной корочки и охладите.
3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Базилик, зеленый и фиолетовый, можно один из них, вымойте, обсушите и нарежьте.
6. Салат из спелых, сладких помидоров с хрустящим обжаренным хлебом, ароматной зеленью получился очень вкусный. Приятного аппетита!