-
-
Яблочная выпечка всегда пользуется особой популярностью. Предлагаю вам рецепт вкусных яблочных кексов, посыпанных сверху штрейзелем - крупной сахарно-мучной крошкой. Кексы получаются нежными, ароматными снаружи и внутри, а также, со сладкой и хрустящей сверху корочкой. Кексы можно подать к вечернему чаю для своих близких, взять с собой на работу или в школу. Готовятся кексы совершенно просто, попробуйте обязательно. Для более насыщенного аромата кексов обязательно используйте корицу или ванилин.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 220 г |
- соль | 1 щеп. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- масло растительное | 100 г |
- мука пшеничная | 270 г |
- разрыхлитель | 1 1/2 ч.л. |
- яблоко | 2 шт. |
- масло сливочное | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Взбить венчиком все до светлой массы, влить масло растительное, добавить сахар ванильный, перемешать.
5. Все перемешать и разложить тесто по силиконовым формочкам для кексов на половину объема или чуть больше.
6. Приготовить штрейзель: в 40 гр муки порезать 25 гр холодного масла сливочного и добавить 40 гр сахара.