-
-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:15
Число порций
5
Яблочная выпечка всегда пользуется особой популярностью. Предлагаю вам рецепт вкусных яблочных кексов, посыпанных сверху штрейзелем - крупной сахарно-мучной крошкой. Кексы получаются нежными, ароматными снаружи и внутри, а также, со сладкой и хрустящей сверху корочкой. Кексы можно подать к вечернему чаю для своих близких, взять с собой на работу или в школу. Готовятся кексы совершенно просто, попробуйте обязательно. Для более насыщенного аромата кексов обязательно используйте корицу или ванилин.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 220 г |
- соль | 1 щеп. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- масло растительное | 100 г |
- мука пшеничная | 270 г |
- разрыхлитель | 1 1/2 ч.л. |
- яблоко | 2 шт. |
- масло сливочное | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. 180 гр сахара всыпать в глубокую посуду, добавить два сырых яйца и щепотку соли.

2. Взбить венчиком все до светлой массы, влить масло растительное, добавить сахар ванильный, перемешать.

3. Добавить к смеси разрыхлитель с 230 гр муки, замесить довольно густое тесто.

4. Очищенные яблоки натереть на терке и добавить их в тесто.

5. Все перемешать и разложить тесто по силиконовым формочкам для кексов на половину объема или чуть больше.

6. Приготовить штрейзель: в 40 гр муки порезать 25 гр холодного масла сливочного и добавить 40 гр сахара.

7. Перетереть все продукты рукой в крошку.

8. Готовым штрейзелем посыпать тесто в формочках сверху.

9. Кексы яблочные со штрейзелем выпекать при 180 град. Минут 25, до чуть румяного цвета штрейзеля.

10. Кексы остудить, вынуть из формочек и предложить к чаю своим близким. Приятного аппетита.
