-
-
Лапшу для бешбармака можно приготовить в домашних условиях и получается она не хуже покупной (магазинной). Готовить ее не сложно, главное надо знать пропорции. Использовать лапшу можно сразу, немного ее подсушив, но можно и впрок заготовить. В этом случае сушить лапшу надо долго, то есть до ее полного высыхания. Хранить ее нужно в сухой стекляной таре или в полиэтиленовом мешочке, как и все макаронные изделия. Из бесбармачной лапши можно приготовить не только сам бешбармак, но и куриный суп-лапшу, а также бесбармачную лапшу с мясом и квашеной капустой. Делая заготовки для супа, лепешки можно порезать квадратиками 2х2 см или узкими полосками.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 4 стак. |
- молоко | 1 стак. |
- яйцо | 3 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в лепешку толщиной 1-2 мм. Затем разложить лепешки на доску или противень, немного присыпанные мукой, и дать им подсохнуть.
3. Далее, каждую лепешку разрезать на квадратики 5х5 см. Затем поочередно каждый квадратик опустить в кипящий бульон при непрерывном помешивании и на сильном огне. Варить после закипания 1 минуту.
4. Готовую лапшу вынуть шумовкой в ляган (блюдо). И сразу же добавить сливочное масло или лук томленый для бешбармака и перемешать, чтобы квадратики не слиплись.
5. Если же вы решили заготовить бешбармачную лапшу впрок, то нарезанные квадратики уложить на доску и оставить так до полного их высыхания, тогда она будет храниться долго.
6. Высушеную бесбармачную лапшу аккуратно сложить в подготовленную тару. Хранить можно до года. Сухая лапша варится от 7 до 10 минут.