-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Котлеты из куриной грудки - вкусное и неприхотливое блюдо в приготовлении. А приготовить их можно как на ужин, так и на обед. Котлеты по этому рецепту получаются мягкими и вполне сочными. Мясо предварительно нужно будет хорошо промыть, обсушить, срезать пленку, если она имеется. Нарезать очень тонкими квадратиками. В рубленый фарш добавляется зелень по вашему желанию и усмотрению. За неимением свежей зелени, можно добавить любимые специи из сушеных трав. Чтобы котлеты держали форму и не разваливались, добавляется яйцо или сметана и немного муки. Подавать котлеты можно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- куриная грудка | 200 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- яйцо | 1 шт. |
- мука цельнозерновая | 1 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- петрушка | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
7. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выложить фарш, сформировать котлеты небольшого размера. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета по 2 минуты. Затем убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
8. Рубленые котлеты из куриной грудки с зеленью готовы. Подавать самостоятельно или с гарниром. Приятного вам аппетита.