-
-
Хочу предложить вам необычайно вкусную заготовку - салат из кабачков в корейском стиле. Такой салатик в холодное время станет отличным дополнением к основным блюдам, будет уместен на праздничном столе в виде закуски. Салат очень вкусный, пряный, готовится не сложно. Кабачки нужно выбирать молодые, мягкую внутренность с семенами не использовать. Хранить салат нужно в прохладном месте, например, верхней полке холодильника или в погребе. Из предложенного количества ингредиентов получится одна пол-литровая и одна 250-граммовая баночки вкуснейшего салата. Попробуйте, советую.
Ингредиенты
- кабачок | 750 г |
- морковь | 200 г |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- масло растительное | 50 г |
- уксус | 40 мл |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- чеснок сушеный | 2 ч.л. |
- перец чили молотый | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. На терке, предназначенной для готовки корейской моркови, натереть кабачки, оставляя середину с семенами.
3. Добавить к овощам соль, рафинированное растительное масло, всыпать сахарный песок и смешанный с молотым перцем чили молотый сушеный чеснок.
7. Для того, чтобы салат заготовить на зиму, его нужно плотно, вместе с жидкостью, разложить по стерилизованным баночкам.
8. На дно средней кастрюли выложить тряпочку, поместить баночку с салатом, налить воду холодную, чтобы она доходила почти доверху банки. Отправить кастрюлю на плиту, довести на огне воду до кипения. Стерилизовать салатик 20 мин. с момента закипания воды.
9. Затем, сразу же салат закатать и укутать. Хранить его нужно в прохладном месте. Приятного аппетита.