-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Хочу предложить для любителей кабачков, да и для тех, кто любит интересные свеженькие салатики, замечательный салат из сырых кабачков. Для таких салатов пригодны молоденькие кабачки, в которых еще нет семян. Салат получается пикантным, очень вкусным и полезным, его можно предложить к мясным блюдам. Готовится салат просто и быстро, попробуйте обязательно.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- сок лимонный | 2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- лук зеленый | 1 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- перец чили молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачок следует порезать на тонкие слайсы. Для этого отлично подойдет обычная овощечистка.

2. Зеленый лук вместе с зеленью укропа измельчить.

3. Смешать растительное масло с солью, соком лимона, мелко рубленым чесноком и черным перцем.

4. К кабачкам добавить зелень.

5. Влить подготовленную заправку, посыпать красным молотым перцем чили.

6. Салат перемешать.

7. Выложить салат в салатник или креманку и сразу подать к столу. Приятного аппетита.
