-
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Рецептов приготовления кабачков и блюд с этим универсальным овощем множество. Кабачки жарят, тушат, пекут с ними пироги и запеканки, консервируют и т. д. Очень вкусными получаются различные салаты из кабачков. Один вкуснейший салат из жареных кабачков я вам предлагаю попробовать. Салатик простой, вкусный, легкий, его можно предложить в дополнение к другим блюдам, можно - в самостоятельном виде. Можно салат предложить и на праздничный стол. А для тех, кто не употребляет майонез, замените его на хорошую сметану. В салате я использовала брынзу, можете взять любой другой рассольный сыр. Подавать салат нужно сразу же, в свежеприготовленном виде.
Ингредиенты
- кабачок | 200 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- помидор | 2 шт. |
- сыр брынза | 50 г |
- майонез | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- петрушка | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Выложить его на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Оставить кабачки до полного остывания.
5. На большую плоскую тарелку выложить кабачки, добавить порезанный тоненькой соломкой чеснок, немного посолить и перемешать.
7. Брынзу или другой подобный сыр раскрошить и посыпать им салат. Сделать сверху сеточку из майонеза или сметаны. Если брынза соленая, солить салат не нужно, если нет - посолить, а также, и поперчить.