-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Рецептов приготовления кабачков и блюд с этим универсальным овощем множество. Кабачки жарят, тушат, пекут с ними пироги и запеканки, консервируют и т. д. Очень вкусными получаются различные салаты из кабачков. Один вкуснейший салат из жареных кабачков я вам предлагаю попробовать. Салатик простой, вкусный, легкий, его можно предложить в дополнение к другим блюдам, можно - в самостоятельном виде. Можно салат предложить и на праздничный стол. А для тех, кто не употребляет майонез, замените его на хорошую сметану. В салате я использовала брынзу, можете взять любой другой рассольный сыр. Подавать салат нужно сразу же, в свежеприготовленном виде.
Ингредиенты
- кабачок | 200 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- помидор | 2 шт. |
- сыр брынза | 50 г |
- майонез | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- петрушка | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачок порезать средними брусочками.

2. Помидоры порезать тонкими дольками.

3. Кабачок обжарить до румяности на любом растительном масле.

4. Выложить его на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Оставить кабачки до полного остывания.

5. На большую плоскую тарелку выложить кабачки, добавить порезанный тоненькой соломкой чеснок, немного посолить и перемешать.

6. Добавить помидоры, перемешать и аккуратно все разровнять по тарелке.

7. Брынзу или другой подобный сыр раскрошить и посыпать им салат. Сделать сверху сеточку из майонеза или сметаны. Если брынза соленая, солить салат не нужно, если нет - посолить, а также, и поперчить.

8. Украсить салат измельченной петрушкой.

9. Приятного аппетита.
