-
-
Шопский салат - блюдо яркое и очень вкусное, принадлежащее к болгарской кухне. Пользуется популярностью этот салат и в Сербии, Чехии, Македонии, а также, в России. Шопский салат готовят в основном в летнее время года, так, как продукты для его приготовления используются сезонные, хотя и в зимнее время свежие овощи найти не проблема. Болгарский перец для этого салата можно использовать в свежем, маринованном или запеченном виде - это уж по вкусу. В самой Болгарии чаще всего для Шопского салата выбирают национальный шопский сыр, заменить который можно брынзой или фетой. Порезанные овощи на тарелку выкладывают слоями, сверху посыпают сыром, по-желанию, зеленью и приправляют оливковым маслом. Обязательный атрибут Шопского салата - украшение из черной или зеленой оливки.
Ингредиенты
- огурец | 2 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- сыр брынза | 60 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло оливковое | 3 ч.л. |
- оливки | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Я использовала в салате свежий болгарский перец, поэтому нарезала его кубиками. Перец можно брать любого цвета.
5. На большую тарелку выложить слой помидоров, слой огурцов, затем, болгарский перец и лук. Нижним слоем можно выложить огурцы, далее, все остальное.